Montag, 19. Januar 2015

Zimtschnecken

Hallo ihr Lieben!


Wie zu erwarten war hat mein selbst auferlegtes Backverbot nicht sehr lange gehalten.
Am Wochenende gab es nämlich Zimtschnecken, denn was gibt es schöneres als ein Sonntagsfrühstück mit frischen, luftigen, noch warmen Zimtschnecken?




Die Zimtschnecken, die ich gebacken habe waren mit einem Wort ein Gedicht! Ich habe mich von diesem Rezept (lifemadesimplebakes.com/2014/06/1-hour-cinnamon-rolls/) inspirieren lassen, aber habe ein paar kleinere Änderungen vorgnommen, außerdem musste ich feststellen, dass eine Stunde doch nicht ganz ausgereicht hat.
Bei der Füllung habe ich nur in etwa die Hälfte der Butter gebraucht, und habe das Mandelextrakt ehrlich gesagt vergessen, was aber dem Geschmack keinen Abbruch getan hat.
Außerdem habe ich alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken gemacht, da ich leider in meiner Studentenbude keine Küchenmaschine habe. Und noch ein kleiner Hinweis, was mir fast passiert wäre: Die 200° sind Fahrenheit, also nur ca. die Hälfte in Celsius, ansonsten könnte das schiefgehen ;)
Anstatt der Vanilleglasur habe ich eine Zitronensaftglasur gemacht, weil ich zu der Süße der Zimtschnecken ein wenig Frische ganz gut fand. Die Glasur habe ich aber extra serviert, damit meine Mitbewohner (auch Versuchsobjekte genannt) selbst entscheiden können, ob sie die Schnecken mit oder ohne Glasur wollen.

Nun muss ich leider weiterlernen, aber wahrscheinlich gibt es schon bald neue Backexperimente, die ich mit euch teilen werde.
Bis dann!

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